Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вкусная еда, Рецепты
Лимма
сообщение 5.11.2018, 12:27
Сообщение #1


только зашел


Группа: Активный пользователь
Сообщений: 5
Регистрация: 13.12.2010
Пользователь №: 22474



[u]Я люблю покулинарить.. Для вас рецепт пудинг.
Пудинг рисовый

Рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы, а чем мы хуже?
Продукты
(на 6 порций)
Рис - 1 стакан (200-230 г)
Молоко - 2 стакана (400-500 мл)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Изюм - 50 г
Соль - 1-2 щепотки
Ванильный сахар - 5-10 г
Масло сливочное - 30-50 г
Сухари панировочные - 5-10 г

Ингредиенты для пудинга перед Вами.
Как приготовить рисовый пудинг:

Рис промыть в холодной воде. Залить в казане холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Откинуть рис на дуршлаг.
Молоко вскипятить. Добавить рис в молоко. Посолить. Варить, помешивая, 25-30 минут. Охладить.
Включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Промыть изюм.
В рис добавить сахар, изюм, яйца, ванильный сахар.
Все хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, слегка посыпать сухарями. Выложить в форму подготовленный рис, разровнять.
Поставить форму в разогретую духовку (на решетку в средней части духовки). Выпекать пудинг рисовый при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции. Подавать, например, с вареньем или фруктово-ягодным соусом.

Сообщение отредактировал OzOH - 17.1.2019, 21:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toxa80
сообщение 5.11.2018, 20:24
Сообщение #2


Мегамаг
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 10676
Регистрация: 26.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 23283



про мясо бы. Пудинг мужикам не зайдет


--------------------
Скажи мне о чём ты мечтаешь, и я скажу тебе громкость хруста в децибелах, с которым ты обламываться будешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lubitel
сообщение 5.11.2018, 20:56
Сообщение #3


Мегамаг
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 15478
Регистрация: 1.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 27665



Цитата(Toxa80 @ 5.11.2018, 22:24) *
про мясо бы. Пудинг мужикам не зайдет


Ага. Не только мужикам.
Меня эта каша тоже не вдохновляет.
pardon.gif


--------------------
Предупредительный выстрел эффективнее профилактической беседы.

Renault Megane II Ph 2 1,6/АКПП/Expression/2006 КРАСНЕНЬКИЙ
Renault Koleos LP Ph2 2012 ЧЕРНЕНЬКИЙ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stomatologist
сообщение 6.11.2018, 0:13
Сообщение #4


Мегамаг
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 3489
Регистрация: 4.7.2014
Из: Липецк
Пользователь №: 48766



а о веганах кто нить подумал???


--------------------
Если у Вас есть враги, то Вы что то когда то отстаивали. Уинстон Черчиль (С)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toxa80
сообщение 6.11.2018, 1:27
Сообщение #5


Мегамаг
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 10676
Регистрация: 26.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 23283



Цитата(Stomatologist @ 5.11.2018, 23:13) *
а о веганах кто нить подумал???


вот у тебя времени полно, чтобы об юродивых думать?


--------------------
Скажи мне о чём ты мечтаешь, и я скажу тебе громкость хруста в децибелах, с которым ты обламываться будешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rival
сообщение 6.11.2018, 11:24
Сообщение #6


Мегамаг
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 4338
Регистрация: 19.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12969



Цитата(Stomatologist @ 6.11.2018, 0:13) *
а о веганах кто нить подумал???

А что о них думать? Есть они и есть:)
Кому-то овощи нравятся, а мне так помимо овощей и мясо очень так нравится...
В тему если: вечером после работы 2-3 раза в неделю очень даже приятно приехать, на решётке кусочек мяса зажарить, потом салатик лёгкий(помидор/огурец и лук-полить оливковым маслом или душистым подсолнечным) и под рюмаху прохладного сэма очень даже. Всех дел минут на 50, зато приятно и вкусно. Зимой/весной вместо салатика приходится что-нибудь более серьёзное на гарнир думать, картошку ну или грибов пожарить немного.
P:S: Вот только в этом году не получится сделать капусты квашеной-времени нет, а покупная она не всегда вкусная:(

Сообщение отредактировал Rival - 6.11.2018, 11:26


--------------------
Подбор и продажа з/ч на любые авто. Ремонт и обслуживание Хёндай Портер и легковых автомобилей.
8-926-113-44-99
KIA Sorento
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stomatologist
сообщение 6.11.2018, 13:47
Сообщение #7


Мегамаг
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 3489
Регистрация: 4.7.2014
Из: Липецк
Пользователь №: 48766



Цитата(Toxa80 @ 6.11.2018, 1:27) *
вот у тебя времени полно, чтобы об юродивых думать?

никого не хотел обидеть.


--------------------
Если у Вас есть враги, то Вы что то когда то отстаивали. Уинстон Черчиль (С)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Agent65
сообщение 6.11.2018, 13:50
Сообщение #8


Мегамаг
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 1200
Регистрация: 29.5.2007
Из: Москва, ВАО, Измайлово и Преображенка
Пользователь №: 3459



Цитата(Stomatologist @ 5.11.2018, 23:13) *
а о веганах кто нить подумал???


На языке индейцев майя "вегетарианец" - это х..реновый охотник
smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лимма
сообщение 22.12.2018, 15:33
Сообщение #9


только зашел


Группа: Активный пользователь
Сообщений: 5
Регистрация: 13.12.2010
Пользователь №: 22474



Обожаю беляши
Беляши с мясом (перемячи)

Очень вкусный и простой рецепт по ГОСТу - домашние беляши из нежнейшего дрожжевого теста, с сочным мясным фаршем. Такие беляши округлой формы с отверстием с одной стороны часто называют "перемячи".
Продукты
Для теста:
Мука - 400 г
Молоко - 125 г
Вода - 125 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1,5 ст. ложки
Масло растительное
*
Для начинки:
Говядина (фарш) - 400 г
Свинина (фарш) - 400 г
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 15 г
*
Для жарки:
Масло растительное

Как приготовить беляши с мясом (перемячи):

Первым делом дважды просеиваем муку. Затем в глубокую миску вливаем 250 г тёплой (не горячей) жидкости. (Я всегда добавляю молоко и воду, вы же можете замесить тесто, выбрав что-то одно. Но тесто только на молоке будет гореть, а только на воде - не так вкусно.)
Отправляем в миску сахар, дрожжи и 3-4 ст. ложки муки (соль на данном этапе добавлять нельзя). Перемешиваем и оставляем на столе на 10-15 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
Очень мелко шинкуем лук или перебиваем в блендере и отправляем к фаршу. Солим, перчим и вливаем немного воды или молока, чтобы начинка получилась сочной.
Когда в тесте появится много пузырьков, добавляем соль.
Муку делим пополам (сразу всю муку не добавляйте, потому что, если вводить частями - тесто получится мягче). Половину муки отправляем в опарное тесто.
Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем туда тесто и вмешиваем всю муку. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам. Придаем тесту форму шара.
На дно кастрюли или миски насыпаем немного муки. Ставим тесто в теплое место на 40 минут, чтобы оно подошло. Затем смазываем руки маслом и осаживаем тесто. Если есть время, оставляем тесто еще раз, чтобы оно снова поднялось.
Зажимаем тесто обеими руками, смазанными маслом, между указательными и большими пальцами, отделяем небольшой комочек теста и взвешиваем -должно получится 40 г. Таким образом формируем заготовки для беляшей, скатываем в шарик и выкладываем на разделочную доску.
Отмеряем по 48 г мяса на каждый беляш.
Растягиваем тесто руками на смазанном маслом столе, выкладываем начинку и распределяем её по тесту, не доходя до краев 1 см.
Края теста собираем гармошкой, оставляя по центру небольшое отверстие. Перед тем, как отправлять беляши с мясом на сковородку, придавливаем их, чтобы расстояния между тестом и фаршем не было.
В большое количество хорошо разогретого масла выкладываем беляши мясом вниз. Обжариваем на огне меньше среднего с обеих сторон до золотистого цвета (со второй стороны жарится быстрее).
Перекладываем готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Когда беляши немного полежат, они станут очень мягкими. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал OzOH - 17.1.2019, 21:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaya
сообщение 9.1.2019, 22:15
Сообщение #10


только зашел


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.11.2018
Пользователь №: 64114



Сама готовлю ванильный зефир. Делюсь рецептом.


Вам понадобится:

3 стакана мелкого сахара
250 мл воды
20 г порошкового желатина
1 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. пищевой соды
1 стакан сахарной пудры

Начинайте приготовление домашнего зефира с замачивания желатина. Влейте 150 мл холодной воды в чашку и всыпьте желатин, перемешайте и отставьте в сторону на 1 час для разбухания. Налейте 100 мл воды в кастрюлю, нагрейте, всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и сварите сироп. Влейте горячий сахарный сироп в разбухший желатин и взбейте миксером до побеления. Добавьте лимонную кислоту, продолжайте взбивать. Всыпьте пищевую соду с ванилином и еще взбивайте 4 минуты, после чего при помощи кулинарного шприца с широкой фигурной насадкой отсадите массу порциями на смоченный водой противень. Когда зефир подсохнет, снимите его, соедините попарно и обваляйте в сахарной пудре.

По этому же рецепту вы можете сделать и шоколадный зефир. После приготовления лакомства растопите большую плитку горького шоколада на водяной бане и обмакните зефир в получившуюся вязкую массу. Такие домашние сладости выглядят очень аппетитно и очень вкусны.

Сообщение отредактировал OzOH - 17.1.2019, 21:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.1.2019, 19:21
 

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it