Ответить в данную темуНачать новую тему
> Замена часов. фаза1-фаза2. помогите адаптировать.
07Blyablyas
сообщение 12.2.2018, 20:33
Сообщение #1


только зашел


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.2.2018
Пользователь №: 62962



Добрый день!
В поиске искал- конкретики не нашел. Прошу помощи.
Имеется меган 2, фаза 1. сломал козырек, в котором сидят часы.
На разборке купил аналогичный, только от фазы-2, понятно дело он не подошел, так как часы стоят там другие. по этому взял вместе с часами.
Но и тут ждал сюрприз, на фазе 1 колодка в часы вставляется 30 пиновая красная, на фазе 2 черная, 24 пиновая.
Сейчас требуется приконектить часы от фазы 2 в фазу 1 - минимально- чтобы работали только часы, в лучшем случае- полный функционал.

Вопрос теперь вот в чем. перелопатил весь интернет в поисках распиновки часов и колодок. пару тем аналогичных было, но решений нет.
Форумчане- спасайте.
Прикрепленный файл  taNHJmjfTv0.jpg ( 432,19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Денис58
сообщение 13.2.2018, 16:47
Сообщение #2


Мегамаг
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 7321
Регистрация: 6.1.2009
Из: Пенза
Пользователь №: 10484



Цитата(07Blyablyas @ 12.2.2018, 19:33) *
Добрый день!
В поиске искал- конкретики не нашел. Прошу помощи.
Имеется меган 2, фаза 1. сломал козырек, в котором сидят часы.
На разборке купил аналогичный, только от фазы-2, понятно дело он не подошел, так как часы стоят там другие. по этому взял вместе с часами.
Но и тут ждал сюрприз, на фазе 1 колодка в часы вставляется 30 пиновая красная, на фазе 2 черная, 24 пиновая.
Сейчас требуется приконектить часы от фазы 2 в фазу 1 - минимально- чтобы работали только часы, в лучшем случае- полный функционал.

Вопрос теперь вот в чем. перелопатил весь интернет в поисках распиновки часов и колодок. пару тем аналогичных было, но решений нет.
Форумчане- спасайте.
Прикрепленный файл  taNHJmjfTv0.jpg ( 432,19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

Думаю, что надо сдать в зад crazy.gif на разборку то, что не подходит и поискать то, что нужно. У меня на колеосе, тоже этот экранчик немного глючит, но при его стоимости в 15 000 рублей, менять его никто не будет, если только попадётся по случаю и не дорого.


--------------------
RENO MEGAN-2 EXPRESSION 1.6 мт.
MITSUBISHI LANCER-X INTENS 2.0 cvt.
RENO KOLEOS DYNAMIQUE CONFORT 2.5 cvt
RENO KOLEOS LUXE PRIVELEGE 2.5 cvt

Раньше я любил лето,
но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги...
Теперь я люблю деньги!

Я не ленивый, просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
newuser
сообщение 13.2.2018, 18:40
Сообщение #3


Постоялец
**

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 233
Регистрация: 26.9.2008
Пользователь №: 9037



Цитата(07Blyablyas @ 12.2.2018, 20:33) *
Добрый день!
В поиске искал- конкретики не нашел. Прошу помощи.
Имеется меган 2, фаза 1. сломал козырек, в котором сидят часы.

Года два назад экранчик на часах сдох - светился, но цифры сначала частично показывались, потом пропали совсем.
У меня фаза1 (оранжевая подсветка).
Купил вместе с козырьком от фаза 2(серая подсветка).
Какое-то время ездил с козырьком от фазы 2, но степень его "потрепанности" была выше, чем у окружающих панелей и в конце концов я переставил экранчик обратно в свой старый козырек.

Это я к чему пишу - конкретных манипуляций не вспомню. Но способы установки одного в другое методом замены одного на другое и без всякого допилинга - есть. Вроде бы я переставлял внутренности белых блоков, в них находятся платы...
Или просто белые блоки с креплениями внутри козырьков менял... Не помню.

Сообщение отредактировал newuser - 13.2.2018, 18:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
07Blyablyas
сообщение 13.2.2018, 22:19
Сообщение #4


только зашел


Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.2.2018
Пользователь №: 62962



Коллеги, а в чем сложность из всех контактов найти плюс и минус на часах ? плюс минус на колодке и запитать?
на колодке то тестером найду, а вот как на часах? по скольку магнитофон не родной, дисплей информацию больше никакую не передает, а для работы часов нужен только + и -
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
newuser
сообщение 14.2.2018, 15:57
Сообщение #5


Постоялец
**

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 233
Регистрация: 26.9.2008
Пользователь №: 9037



Цитата(07Blyablyas @ 13.2.2018, 22:19) *
Коллеги, а в чем сложность из всех контактов найти плюс и минус на часах ? плюс минус на колодке и запитать?
на колодке то тестером найду, а вот как на часах? по скольку магнитофон не родной, дисплей информацию больше никакую не передает, а для работы часов нужен только + и -

на второй фазе он еще температуру за бортом должен показывать - у меня authentic 2006 года показывало. на первой фазе не показывает. и круиз, если он есть, тоже там вроде должен отображаться.
задача был сделать перестановку без напилинга.
если б не нашел решения - тогда бы проводки подпаял...

Сообщение отредактировал newuser - 14.2.2018, 17:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
врачик
сообщение 14.2.2018, 21:28
Сообщение #6


Постоялец
**

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 195
Регистрация: 27.10.2011
Пользователь №: 28714



Какая же тут нищета сидит...
Часы на 15 летней машине поменять дорого. Без обид только. Что в стране творится pardon.gif

Сообщение отредактировал врачик - 14.2.2018, 21:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
newuser
сообщение 14.2.2018, 23:32
Сообщение #7


Постоялец
**

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 233
Регистрация: 26.9.2008
Пользователь №: 9037



Цитата(врачик @ 14.2.2018, 21:28) *
Какая же тут нищета сидит...
Часы на 15 летней машине поменять дорого. Без обид только. Что в стране творится pardon.gif


Если тебе нечего сказать по теме - зачем пукать в том месте, где люди общаются?
Судя по концовке - ты относишься к армии унылых всепросральщиков.
Распинаться о том, что оборот "поменять дорого" тут не корректен - не буду и вообще о чем-либо с тобой говорить не имеет смысла - в твоей голове закисшие какашки, проштампованные стереотипами общества потребления, либерастами и прочей плохо пахнущей ерундой. Удались с этого ресурса и стране станет чуточку лучше, я тебя уверяю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пушок
сообщение 15.2.2018, 12:28
Сообщение #8


Постоялец
**

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 328
Регистрация: 29.5.2008
Пользователь №: 7476



Цитата(newuser @ 14.2.2018, 14:57) *
на второй фазе он еще температуру за бортом должен показывать - у меня authentic 2006 года показывало. на первой фазе не показывает. и круиз, если он есть, тоже там вроде должен отображаться.
задача был сделать перестановку без напилинга.
если б не нашел решения - тогда бы проводки подпаял...

Ну показывает или не показывает, это не от фазы, а от комплектации. Есть датчик наружной т-ры или нет, так и программируется. А так и на 1 мегане температуру отображает. Но представляется, что от 2 фазы на 1 юу не встанет. Часы может и пойдут, но не более. Сам датчик т-ры подключается не дисплею, а к ЭБУ салона. А связь у первой фазе по K-line, а у 2- CAN.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.2.2018, 17:23
 

MKPortal ©2003-2008 mkportal.it