• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Домашняя пивоварня, пиво в домашних условиях
Барс
сообщение 9.3.2009, 0:44
Сообщение #1

Мегамаг

Из: Екатеринбург

Господа ! Я наверное как и многие из Вас большой поклонник пива. Последние годы употребляю пиво сваренное на небольших пивоварнях (живое пиво) со сроком годности несколько дней и без всякой химии. Задался вопросом изготовления пива в домашних условиях или погреба. У кого есть такое , хотелось бы услышать мнение . (IMG:/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

+Цитировать сообщение
scsiman
сообщение 9.3.2009, 1:11
Сообщение #2

Входящий в тему
*

Из: Россия, Москва

Давным-давно, в студенческие начало 90-х, подарил вскладчину с друзьями коллеге на день варения домашнюю пивоварню имени тедди-бир. Был впоследствии приглашён на дегустацию. На следующее утро было чрезвычайно плохо, хотя усосали всего по литру "пива" (обычно после 3-4 литров божественного напитка наутро ни в одном глазу).

+Цитировать сообщение
Max51
сообщение 9.3.2009, 2:22
Сообщение #3

Мегамаг

Из: Мурманск

Угощали меня  домашним пивком - дрожжами отдает, чуть не сблевал... Сам работал в пивной отрасли - не слышал чтоб у кого дома айс получался...

+Цитировать сообщение
Tazer
сообщение 9.3.2009, 2:27
Сообщение #4

CS | MEGANE TEAM
Иконка группы

Из: Аз: Оз: Ез: Уз: Ыз:

+1 у соседа по форуму стоит такая дома, на вкус напиток получается...эммм...хмм....как бы так сказать...своеобразным.

не стоит оно того. лучше уж заводское "живое" брать

+Цитировать сообщение
Барс
сообщение 9.3.2009, 10:25
Сообщение #5

Мегамаг

Цитата(Max51 @ 9.3.2009, 2:22) *
Угощали меня  домашним пивком - дрожжами отдает, чуть не сблевал... Сам работал в пивной отрасли - не слышал чтоб у кого дома айс получался...

Может сливки рано стали снимать, или сорт пива такой ?

+Цитировать сообщение
Bargamot
сообщение 10.3.2009, 0:02
Сообщение #6

Мегамаг

Из: Орел

Вот хорошая домашняя пивоварня.
Процесс брр-брожения:
(IMG:http://i044.radikal.ru/0805/39/5743d63ca764.jpg)

Правда, это в Чехии (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Барс
сообщение 10.3.2009, 0:09
Сообщение #7

Мегамаг

Цитата(Bargamot @ 10.3.2009, 0:02) *
Правда, это в Чехии (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Этож какой дом то нужно иметь? Роюсь в нете , одни американские Бир машины. Вот блин думаю ,может поставить в гараже , под смтровой ямой есть кирпичный погреб ,и зимой и летом от +5 до +10 градусов. Но вот стоит ли овчинка выделки?

+Цитировать сообщение
Henecol
сообщение 10.3.2009, 1:51
Сообщение #8

Мегамаг

Из: Тверь, Долгопрудный

Цитата(Барс @ 9.3.2009, 22:09) *
Но вот стоит ли овчинка выделки?

Но сам процесс (IMG:/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) А потом, как приятно выпить сделанное собственными руками.

+Цитировать сообщение
Max51
сообщение 10.3.2009, 2:14
Сообщение #9

Мегамаг

Из: Мурманск

Есть такой писатель Том Шарп, есть у него несколько книжек с главным героем Уилтом, кто читал, тот вспомнит и поржет про уилтовское домашнее пивко. (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Кстати, оно у него полное Г было...

Сообщение отредактировал Max51 - 10.3.2009, 2:15

+Цитировать сообщение
Plukh
сообщение 10.3.2009, 16:28
Сообщение #10

Хранитель традиций

Из: Москва

У меня есть этот самый Beer Machine. IMHO - полный отстой. Я сделал два пакета, которые шли в комплекте, больше не планирую. Во-первых, очень геморно готовить саму машину к процессу, да и качество изготовления - крайне низкое. Во-вторых, на две-три недели пропадает половина холодильника (а первые дни - ещё и место на столе/под столом). В третьих, пиво получается реально отстойное - хотя, по отзывам других обладателей таких машин, у меня получилось ещё совсем неплохо - у многих и такого не получается.

В общем - если хочется, могу дать попробовать аппарат совершенно бесплатно с условием самовывоза :-). В комплекте будет пакет для изготовления пива Портер, надо будет докупить баллончики (советую брать сразу 10 штук) и противопенный фильтр, стоят они недорого.

+Цитировать сообщение
serka
сообщение 10.3.2009, 17:04
Сообщение #11

Постоялец
**

Мне девушка на 23-е февраля подарила. Сразу начал собирать это чудо техники, уж больно пиво люблю! Весь процесс занял часа 2...просто все собирал по инструкции, не хотел ошибиться. Через 2 недели наконец-то решил начать дегустацию. Честно сказать, вскус своеобразный, с горчинкой, но после 2-3 бокалов, даже начало нравиться! Единственный минус - много места занимает в холодильнике, в остальном зачет. Сейчас взял другой солод, может вкус помягче будет. По себестоимости получается примерно 30 рублей за 0,5 литра, так что проще пить магазинное.

+Цитировать сообщение
Bargamot
сообщение 11.3.2009, 1:02
Сообщение #12

Мегамаг

Цитата(Барс @ 9.3.2009, 22:09) *
Этож какой дом то нужно иметь? Роюсь в нете , одни американские Бир машины. Вот блин думаю ,может поставить в гараже , под смтровой ямой есть кирпичный погреб ,и зимой и летом от +5 до +10 градусов. Но вот стоит ли овчинка выделки?

Хозяин пивоварни тож сетовал, что подвал маловат (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif) желающих много, а мощности не вытягивают.
Сие пиво сливается потом в подвал на 30 дней. Есть еще фотки, интересно? выложить? Заодно и сам понастольгирую. (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Rim
сообщение 11.3.2009, 1:33
Сообщение #13

Хранитель традиций

А мне бабушка в детстве рассказывала как они (тульские крестьяне) в начале 20го века домашнее пиво варили. Никаких тебе полуфабрикатов и концентратов. Свой солод, родниковая вода, хмель, как ни странно, тоже свой. Напиток, по её словам, был божественный - лёгкий, освежающе-жизнеутверждающий. От одного рассказа голова кружилась и слюни текли.
Рецепт ныне утрачен, условия для производства тоже (тульские крестьяне в "грандиозные" 20-е вынужденно стали московскими пролетариями).

+Цитировать сообщение
Bargamot
сообщение 11.3.2009, 1:42
Сообщение #14

Мегамаг

Цитата(Rim @ 10.3.2009, 23:33) *
А мне бабушка в детстве рассказывала как они (тульские крестьяне) в начале 20го века домашнее пиво варили. Никаких тебе полуфабрикатов и концентратов. Свой солод, родниковая вода, хмель, как ни странно, тоже свой. Напиток, по её словам, был божественный - лёгкий, освежающе-жизнеутверждающий. От одного рассказа голова кружилась и слюни текли.
Рецепт ныне утрачен, условия для производства тоже (тульские крестьяне в "грандиозные" 20-е вынужденно стали московскими пролетариями).

Хозяин той ческой пивоварни рассказывал, что рецепт пива в их бизнесе тайна.
Точнее та ее часть, которая касается сорта солода, источника воды и т.п. Каждая семья хранит и передает.

+Цитировать сообщение
Барс
сообщение 11.3.2009, 9:04
Сообщение #15

Мегамаг

Цитата(Bargamot @ 11.3.2009, 1:42) *
Хозяин той ческой пивоварни рассказывал, что рецепт пива в их бизнесе тайна.
Точнее та ее часть, которая касается сорта солода, источника воды и т.п. Каждая семья хранит и передает.

Мне пиво "Пятый океан"(250 рэ-2литра) нравится, в Москве вроде тоже есть. С одним технологом по варке пива связь потеряна , но вроде есть выход на директора местной пивоварни "Пятого океана" , думаю колоться не будет. (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Блин ,есть почти все условия для своего пива : и погреб и вода родниковая.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему